О Пастухах
(Хроники Пигстая)

Пастухов ныне девять, и в Пигстае их знает стар и млад.

Тордур Непробиваемый, наиболее грозный из всех – милейшей, в общем-то, души человек. Однако его склонность к поспешным действиям зачастую мешает кому-либо вовремя подобрать верный ключ к этой душе.

Люций Неподвластный. У кого-то это имя не вызывает эмоций. Некоторые его боятся. Иные – ненавидят. Однако связываться с ним не желает почти никто. В глубине души этого человека спит гений созидания... и с каждым днём всё крепче и крепче. Лишь грубый толчок под дых способен разбудить его – но едва ли надолго..

Джо Неуловимый. Не каждый вспомнит о существовании этого человека. Скрываясь от глаз людских, лишь изредка этот обитатель дальних земель выходит из них через волшебный портал: мир посмотреть, себя мельком показать. В разговоре спокоен и приятен, в                                                   

устремлениях – светел. Однако, увы, многими не понят и не поддержан.

Анджело Непогрешимый – человек поистине многосторонний и утончённый, что, врочем, обожает то и дело всем лишний раз доказывать. Порою же, пребывая в не лучшем расположении духа, несчастных глупцов, не умеющих разглядеть в нём ярчайшую Божью искру, способен с трогательным сочувствием запереть в карцер, по пять раз на день наставляя блудные души на путь истинный.

Лотар Неунывающий – человек слова и дела. Наиболее крепкое из связующих звеньев, оставшихся меж Пастухами и прочими обитателями Пигстая. Уважаем многими, хотя и не всеми – ну а кто сумеет понравиться каждому?

Юлий Непобедимый – один из новых Пастухов. Будучи великолепным бойцом, доселе сохранял здоровую скромность и дружелюбие.
Будда Незабывающий – не слишком заметный на фоне прочих Великих, он всё же спокойно, и, насколько может, эффективно, несёт свой крест, вместе с